レシピ「鶏キムチ」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ピリ辛レシピ」3品をまとめてご紹介します。「韓国風蒸しなす」や即席「マーボー丼」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

マーボー丼

“食べるラー油”を使った即席「マーボー丼」をご紹介します。ラー油を豆腐に絡めてごはんにのせるだけ。混ぜて盛るだけなので調理時間も5分ほど。それすら手間だという人は白飯の上に豆腐をのっけて、食べるラー油をざっとかけるだけでもいいと思います。今日はごはん作るの面倒くさいな~という日にぜひ。


レシピ「マーボー丼」

トマトと豆のサルササラダ

ピリッとスパイシーで風味豊かな「トマトと豆のサルササラダ」レシピ。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。

「トマトと豆のサルササラダ」レシピ

鶏キムチ

余ったキムチ消費メニューといえば、定番は「豚キムチ」ですが、鶏肉を使った「鶏キムチ」もおいしいんです。簡単レシピをご紹介。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもいいレシピです。

レシピ「鶏キムチ」