DEAN & DELUCA ease(イーズ)「バターサンド」

DEAN & DELUCA(DEAN & DELUCA)とオンラインストアで、パティスリー「ease(イーズ)」大山恵介シェフによる“特別なバターサンド”が10月15日より販売されます。4種のフレーバーが各1個ずつ、計4個入りで価格は2,700円(税込)。

ease 特別なバターサンド

サクサクとした香ばしいクッキーと、口の中ですっとほどける軽やかなバタークリームを基本に、フルーツの食感や、中からとろけるジャムがアクセント。毎月出会える3種類の定番フレーバー「ラムレーズン」「抹茶カシス」「チーズラズベリー」と、その月にしか登場しない限定フレーバーの詰め合わせが登場します。10月の限定フレーバーは「チェリー」。


DEAN & DELUCA ease(イーズ)「バターサンド」

ラムレーズン

ふわっと軽いバタークリームの中に、ラム酒に漬け込まれた小粒レーズンが混ぜ込まれた王道フレーバー。レーズンの種類や漬け込み期間にこだわった、自家製ラムレーズンがおいしさの決め手です。クッキーの香ばしさとラム酒の香りが口いっぱいに広がり、すっと軽やかに溶けていくバタークリームが幸せな余韻を残します。

抹茶カシス

ほろ苦い抹茶クリームの中に、酸味のきいたカシスジャムが閉じ込められたバターサンド。上品な香り・旨味の抹茶とフレッシュな酸味のカシスは、easeの焼き菓子でも人気の高い、大山シェフならではの組み合わせです。バター、抹茶、カシスそれぞれの香りが互いを引き立て合うよう、わずかな量にもこだわって考え抜かれたバランスに仕上げられています。

チーズラズベリー

ドライアプリコットが加えられたさわやかなチーズクリームの中から、ラズベリージャムがとろけ出す、まるでラズベリーチーズケーキのような味わい。アプリコットの食感も楽しく、一口食べ進めるごとにさまざまな味わいが広がります。


チェリー

ジューシーなアマレナチェリーが加えられたチェリークリームの中に、チェリージャムをしのばせた今月限りのフレーバー。混じりけのないチェリーの甘ずっぱさ、豊かな風味を閉じ込めた自家製のチェリージャムと、アマレナチェリーの食感がアクセントになっています。

パティスリー「ease(イーズ)」 (東京・兜町)

フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが、2020年に東京・兜町にオープン。レストランパティシエとしての経験を生かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」というシェフの想いが込められています。