ステーキのどん「欲ばりリブロインステーキフェア」

ステーキのどん各店で、「欲ばりリブロインステーキフェア」が10月11日より開催されます。一般的に“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、40日以上熟成させた肉をグリルしたオリジナル“リブロインステーキ”が、さまざまなバリエーションで登場。「きのこ香るカットリブロインステーキ」「カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー」「カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)」「追い肉リブロイン(100g)」が販売されます。

欲ばりリブロインステーキフェア

きのこ香るカットリブロインステーキ

ステーキのどん「きのこ香るカットリブロインステーキ」

一口サイズにカットされた“リブロインステーキ”と、バターホイル焼きにされた茶えのき茸が組み合わされた一品。香りを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げられた茶えのき茸が、牛肉のうま味をより引き立てます。仕上げに“秘伝バター醤油ソース”を全体にかけて提供されます。価格は150g 2,068円(税込、以下同じ)、200g 2,618円。


カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー

ステーキのどん「カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー」

リブロインステーキとシチューの組み合わせ。シチューは切落しのステーキ肉や牛すじをやわらかくなるまでじっくり煮込み、牛肉のうま味を存分に引き出すように店内で手作りされています。価格は1,848円。

カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)

ステーキのどん「カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)」

希少部位であるヒレ肉を使ったテンダーロインステーキと、リブロインステーキが組み合わされた贅沢なメニュー。リブロインは絶妙な赤身とサシのバランスで奥深い味わい、テンダーロインは上品でクリアな赤身の美味しさで、異なる特徴を存分に堪能できます。価格は3,168円。

追い肉リブロイン(100g)

ステーキのどん「追い肉リブロイン(100g)」

100g単位ですべての鉄板料理に追加できるリブロインステーキ。少量でより手軽にリブロインステーキを味わえます。17時までのランチタイムまでは、ランチメニューにも追加可能です。価格は869円。なお、単品では注文できません。