「サクサクパン粉エッグ」レシピ!揚げずにフライ風 サクサク衣がとろぷる目玉焼きを引き立てる
材料 ( 1人分 ) | |
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卵 | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
中濃ソース | 適量 |
パン粉と卵1個で簡単揚げ物風!「サクサクパン粉エッグ」レシピをご紹介します。サクサクパン粉の香ばしさと、とろぷるの目玉焼きの組み合わせ。
サクサクパン粉エッグ レシピ
材料(1人分)
卵 1個オリーブオイル 小さじ2
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量
サクサクパン粉エッグ 作り方
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉大さじ1を直径7~8cmの円形に広げる。パン粉の上に卵を割り落とす。
さらに卵の上に残りのパン粉大さじ1をふる。
約1分30秒焼き、パン粉に焼き色がついたら、空いたスペースに残りのオリーブオイル小さじ1を熱し、そこに卵を返す。
約1分焼き、両面が色づいたら皿にとる。中濃ソースをかけて完成!
サクサクパン粉エッグの味は?
表面は香ばしく焼けたパン粉でサクサクの食感。ぷるっとした白身、とろける黄身の食感を引き立てます。甘くコクのあるソースで、ちょっとしたフライ気分!ご飯にのせたり、サンドイッチの具にも便利。揚げ油不要、手間なくヘルシーに揚げ物気分が楽しめるレシピです。