「かぼちゃの黒ごまチーズ焼き」レシピ!レンジ&トースターで簡単 ホクホクかぼちゃにチーズの塩気とごまの香ばしさがマッチ
かぼちゃを使ったレシピ「かぼちゃの黒ごまチーズ焼き」をご紹介します。ほんのり甘く、ほくほくとしたかぼちゃの味わいに、チーズの塩気とごまの香ばしさがマッチした味わい。電子レンジとトースターを使って簡単に作れます。
「かぼちゃの黒ごまチーズ焼き」レシピ!レンジ&トースターで簡単
かぼちゃを使った簡単レシピ「かぼちゃの黒ごまチーズ焼き」をご紹介します。ほんのり甘く、ほくほくとしたかぼちゃの味わいに、チーズの塩気とごまの香ばしさがマッチした味わい。
材料
( 2人分 )
|
|
かぼちゃ |
200g |
ピザ用チーズ |
30g |
黒いりごま・ごま油 |
小さじ1 |
かぼちゃを使った簡単レシピ「かぼちゃの黒ごまチーズ焼き」をご紹介します。ほんのり甘く、ほくほくとしたかぼちゃの味わいに、チーズの塩気とごまの香ばしさがマッチした味わい。
かぼちゃの黒ごまチーズ焼き レシピ
材料(2人分)
ピザ用チーズ 30g
かぼちゃ 200g
黒いりごま・ごま油 小さじ1
かぼちゃの黒ごまチーズ焼き 作り方
かぼちゃは2cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱し、柔らかくする(固ければ追加で30秒ずつ加熱し、様子を見る)。
ラップを外し、ピザ用チーズをのせ、黒いりごま→ごま油の順で全体にふりかける。
オーブントースターで4~5分、チーズに焼き色がつくまで焼いて完成。
かぼちゃの黒ごまチーズ焼きの味は?
ほんのり甘く、ほくほくとしたかぼちゃの味わいに、チーズの塩気とごまの香ばしさがマッチ!かぼちゃのホクホク、チーズのとろ~り、ごまのカリカリといった食感の違いも楽しめます。ごまだけでなくごま油も使うことで、香ばしさの奥行がアップ。耐熱皿ひとつで簡単に作れるので、あと一品欲しい時にもおすすめです。