「マッシュルームのパン粉&パセリ焼き」レシピ!トースターで簡単 風味豊かな味わい

「マッシュルームのパン粉&パセリ焼き」レシピ!トースターで簡単 風味豊かな味わい
マッシュルームを使ったおつまみ「マッシュルームのパン粉&パセリ焼き」のレシピをご紹介します。トースターで焼くだけの簡単レシピ!
材料 ( 2人分 )
マッシュルーム 10個
パセリのみじん切り・パン粉・オリーブオイル 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1/3
こしょう 少々
マッシュルームのパン粉&パセリ焼き

マッシュルームを使ったおつまみ「マッシュルームのパン粉&パセリ焼き」のレシピをご紹介します。トースターで焼くだけの簡単レシピ!

マッシュルームのパン粉&パセリ焼き レシピ

材料(2人分)

マッシュルーム 10個
パセリのみじん切り・パン粉・オリーブオイル 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
塩 小さじ1/3
こしょう 少々


マッシュルームのパン粉&パセリ焼き 作り方

マッシュルームは汚れを取り、縦半分に割る。トースター用トレーにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗り、断面を下にしてマッシュルームを並べる。

マッシュルームのパン粉&パセリ焼き

容器にパセリのみじん切り・パン粉・オリーブオイル大さじ1・にんにくのみじん切り・塩・こしょうを混ぜ合わせる。

マッシュルームのパン粉&パセリ焼き

並べたマッシュルームを覆うように上にのせる。

マッシュルームのパン粉&パセリ焼き

オリーブオイルの残り大さじ1を上から回しかける。トースターに入れて5分ほど焼き、パン粉に焼き色がついたら完成。

マッシュルームのパン粉&パセリ焼き

マッシュルームのパン粉&パセリ焼きの味は?

サクサクパン粉、歯ごたえの良いマッシュルーム、パセリのさわやかさが楽しめる一品。森を食べてるかのようなワイルドな味わいです。にんにく&たっぷりのオリーブオイルの風味も効いて、おつまみにもぴったり!新鮮なマッシュルームが手に入った際はぜひ。