「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く

「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く
マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
マッシュルーム 100g
いかの塩辛 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
少々
マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め レシピ

材料(2人分)

マッシュルーム 100g
いかの塩辛 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々


マッシュルームのペペロンチーノ風炒め 作り方

マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは横薄切り、とうがらしは種を取り除いて小口切りにする。

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらし、いかの塩辛を入れ、弱火で熱する。

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

香りが立ったらマッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりするまで炒める。塩で味をととのえて完成。

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

マッシュルームのペペロンチーノ風炒めの味は?

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め

大きめカットで歯ごたえの良いマッシュルームのワイルドな風味と、いかの塩辛の濃いうまみがマッチ!にんにくの風味とほんのりとした辛みで後を引く、お酒のおつまみにもぴったりの味わいです。ソースはパンに浸しても美味しいですよ。