「カニカマかに玉」レシピ!ふんわりたまごにカニカマのうまみたっぷり
材料 ( 2人分 ) | |
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卵 | 4個 |
カニカマ | 60g |
グリーンピース | 20g |
砂糖 | 小さじ1.5 |
中華スープの素・醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
カニカマで作る節約レシピ「カニカマかに玉」をご紹介します。ふんわりとしたたまごにカニカマのうまみたっぷりの味わい、彩り豊かな一品です。
カニカマかに玉 レシピ
材料(2人分)
卵 4個カニカマ 60g
グリーンピース 20g
砂糖 小さじ1.5
中華スープの素・醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
カニカマかに玉 作り方
ボウルに卵を割り入れ、砂糖・中華スープの素・醤油を合わせ、卵をよく溶きほぐしつつ、混ぜ合わせる。手で割いたカニカマ・グリーンピースを加え、ざっと混ぜる。
フライパンにごま油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れる。
フチが固まってきたら、外側から内側に手早くかき混ぜて全体が半熟状になるように焼き、完成。
カニカマかに玉の味は?
たまごの黄色に、カニカマの赤、グリーンピースの緑と、色合いも豊かなカニカマかに玉。ふんわりととろける食感とともに、カニカマと中華スープの素によるうまみたっぷりの味わいが楽しめます。さめても美味しいのでお弁当のおかずとしても。卵消費にも役立つレシピです。