「カニカマかに玉」レシピ!ふんわりたまごにカニカマのうまみたっぷり

「カニカマかに玉」レシピ!ふんわりたまごにカニカマのうまみたっぷり
カニカマで作る節約レシピ「カニカマかに玉」をご紹介します。ふんわりとしたたまごにカニカマのうまみたっぷりの味わい、彩り豊かな一品です。
材料 ( 2人分 )
4個
カニカマ 60g
グリーンピース 20g
砂糖 小さじ1.5
中華スープの素・醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
「カニカマかに玉」レシピ

カニカマで作る節約レシピ「カニカマかに玉」をご紹介します。ふんわりとしたたまごにカニカマのうまみたっぷりの味わい、彩り豊かな一品です。

カニカマかに玉 レシピ

材料(2人分)

卵 4個
カニカマ 60g
グリーンピース 20g
砂糖 小さじ1.5
中華スープの素・醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1


カニカマかに玉 作り方

ボウルに卵を割り入れ、砂糖・中華スープの素・醤油を合わせ、卵をよく溶きほぐしつつ、混ぜ合わせる。

「カニカマかに玉」レシピ

手で割いたカニカマ・グリーンピースを加え、ざっと混ぜる。

「カニカマかに玉」レシピ

フライパンにごま油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れる。

「カニカマかに玉」レシピ

フチが固まってきたら、外側から内側に手早くかき混ぜて全体が半熟状になるように焼き、完成。

「カニカマかに玉」レシピ

「カニカマかに玉」レシピ

カニカマかに玉の味は?

「カニカマかに玉」レシピ

たまごの黄色に、カニカマの赤、グリーンピースの緑と、色合いも豊かなカニカマかに玉。ふんわりととろける食感とともに、カニカマと中華スープの素によるうまみたっぷりの味わいが楽しめます。さめても美味しいのでお弁当のおかずとしても。卵消費にも役立つレシピです。