「えびとアボカドのチリマヨサラダ」レシピ!豆板醤のピリ辛がくせになる
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ゆでえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
おろしにんにく・豆板醤 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
リーフレタス | 2~3枚 |
えびとアボカドを使った、「えびとアボカドのチリマヨサラダ」のレシピをご紹介します。火を使わず和えるだけで簡単に作れる冷菜です。
えびとアボカドのチリマヨサラダ レシピ
材料(2人分)
ゆでえび 8尾アボカド 1/2個
おろしにんにく・豆板醤 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
こしょう 少々
リーフレタス 2~3枚
えびとアボカドのチリマヨサラダ 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、1~2cm角程度のサイコロ状にカット。ボウルまたはタッパーなどの容器に、おろしにんにく・マヨネーズ・トマトケチャップ・豆板醤・コショウを合わせ、アボカドを加え和える。
さらにエビを加え、和える。
皿にリーフレタスを広げ、盛り付けて完成。