スシロー「新物うに 鮨し人流3種盛り」

スシローで、「匠の一皿 第二章 独創」篇として「新物うに 鮨し人流3種盛り」が9月8日から期間限定で販売されます(なくなり次第終了)。価格は528円(税込)。

新物うに 鮨し人流3種盛り

富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人である木村 泉美氏考案。今シーズン獲れたばかりの“新物うに”に、匠の技で3つのアレンジを加え、極上海苔で包んで味わう贅沢な一品です。


スシロー「新物うに 鮨し人流3種盛り」

“うにのなめろう”には、店内にて砂糖でうにの水分をほどよく抜く“砂糖〆”の技法を用いたうにを使用。西京味噌のほのかな甘さを感じる匠独自のなめろう味噌は、トッピングの香味野菜がアクセントになり、砂糖〆されたうにの味を最大限に引き立てます。

“うにの昆布締め”は、濃厚なうにとトッピングのいくらが口の中でとけあい、濃密な旨みがあふれ出す一貫。うにの贅沢な味わいと、いくらの食感のハーモニーを楽しめます。

“うにのアボカド和え”は、ペースト状にしたアボカドと砂糖〆されたうにを和えた一貫。アボカドのクリーミーさと、うにの濃厚さ、ランプフィッシュキャビアの塩気が絶妙なバランスでマッチしています。

※ 一部店舗では品目・価格が異なります。
※ 持ち帰り不可。