シャキシャキまろやか「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
アボカド | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
豆苗とアボカドを組み合わせた「豆苗とアボカドのサラダ」レシピをご紹介します。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクを加えるバランスのよい味わいです。
豆苗とアボカドのサラダ レシピ
材料(2人分)
豆苗 1袋アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩小さじ 1/4
豆苗とアボカドのサラダ 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。オリーブオイル・レモン汁・塩を加え、とろっとするまでよく混ぜ合わせる。
豆苗は根を取り除き、2~3cmの長さに切る。洗って水を切る。
アボカドの入った容器に豆苗を加え、全体をざっくり和えて完成。
豆苗とアボカドのサラダの味は?
シャキシャキとした豆苗と、まろやかなアボカドの食感の対比が鮮やかなサラダ。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクをプラスし、バランスのよい味わいに仕上がります。肉料理などコッテリとしたメインの付け合わせにおすすめの一品です。