タカノフルーツパーラー新宿本店に、ぶどう、いちじく、栗などバラエティに富んだフルーツが登場。「シャインマスカットとピオーネのプレートデザート」「ナガノパープルと岡山県産シャインマスカットのパフェ」「小布施栗のパフェ」「石川県産黒いちじくのパフェ」が9月から順次販売されます。
シャインマスカットとピオーネのプレートデザート
ぶどうの実をイメージし、丸いパーツを組み合わせた華やかなプレート。ダマンドを入れたぶどうレアチーズムースのグラッセを土台に、ぶどうゼリーグラッセの器の中にマスカットフロマージュムースをつめこみ、様々なぶどうの実が飾られています。9月1日~9月30日に提供。価格は1,980円(税込、以下同じ)。ナガノパープルと岡山県産シャインマスカットのパフェ
皮ごと食べられるシャインマスカットとナガノパープルを使用したパフェ。グラスには白ワインゼリー、フロマージュムース、マスカットのグラニテが重ねられています。価格は2,200円。9月上旬に提供予定。小布施栗のパフェ
ホクホクの食感とまろやかな甘みが特徴の小布施栗。栗ペーストは、200年以上の歴史がある「桜井甘精堂」のものが使われています。紅茶ゼリーやソフトクリームと合わせて楽しむリッチなパフェ。価格は3,080円。9月中~下旬に提供予定。石川県産黒いちじくのパフェ
黒いちじくは甘みが強く、柔らかい果肉が特徴。コアントローゼリー、いちじくコンポート、フロマージュムース、いちじくカラントグラニテをグラスに重ね、石川県産黒いちじくがトップに飾られています。価格は1,980円。9月下旬に提供予定。住所:東京都新宿区新宿3-26-11