コロンバン季節のスイーツ

洋菓子のコロンバンから、季節のスイーツ4品が8月27日より9月23日まで販売されます。「りんごのタルト」「紅茶とショコラのムース」「かぼちゃのモンブラン」「モカロール」の4品ラインナップ。

コロンバン 季節のスイーツ

りんごのタルト

青森県産紅玉りんごのマリネを、生クリームとカスタードクリームをブレンドしたまろやかなディプロマットクリームで包んだタルト。タルト生地に敷き詰めたアーモンドクリームの中にも角切りりんご入り。価格は594円(税込)。


コロンバン季節のスイーツ

紅茶とショコラのムース

紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを層にして、ショコラのナパージュで包み込んだ艶やかなケーキ。アールグレイの豊かな芳香とミルクチョコレートの優しい味わい。価格は540円(税込)。

コロンバン季節のスイーツ

かぼちゃのモンブラン

サブレ生地の上にりんごのジュレを包んだりんごとホワイトチョコレートのムースを重ね、ムースを包み込むように北海道産えびすかぼちゃのクリームを絞ったモンブラン。かぼちゃ、りんご、ショコラが絶妙にマッチ。価格は594円(税込)。

コロンバン季節のスイーツ

モカロール

珈琲をブレンドしたバタークリームをふんわりしっとりした生地で巻き上げ、ケーキの周りにパイクラムをデコレーション。コロンバンのロングセラー商品。長さ約12cm、価格は1,080円(税込)。

コロンバン季節のスイーツ