「水菜とカニカマの春雨サラダ」レシピ!つるシャキ食感&カニカマのうまみが後を引く
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
水菜 | 100g |
春雨(乾燥) | 50g |
カニカマ | 4本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・粗びき黒こしょう | 適量 |
水菜・カニカマ・春雨を組み合わせた「水菜とカニカマの春雨サラダ」レシピをご紹介します。シャキッとした水菜とつるっとした春雨の食感が楽しめます。
水菜とカニカマの春雨サラダ レシピ
材料(2~3人分)
水菜 100g春雨(乾燥) 50g
カニカマ 4本
マヨネーズ 大さじ4
塩・粗びき黒こしょう 適量
水菜とカニカマの春雨サラダ 作り方
春雨はパッケージの表示時間通りに茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、水を切る。食べやすい長さに切る。
水菜を洗って3cmの長さに切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、春雨・水菜・カニカマ・マヨネーズを合わせ、カニカマをほぐしながら全体を和え合わせる。
皿に盛り、塩・粗びき黒こしょうを適量ふりかけて完成。