「カマンベールチーズと大豆のマリネ」レシピ!切って混ぜるだけ うまみたっぷり簡単おつまみ

「カマンベールチーズと大豆のマリネ」レシピ!切って混ぜるだけ うまみたっぷり簡単おつまみ
カマンベールチーズと大豆を組み合わせた「カマンベールチーズと大豆のマリネ」のレシピをご紹介します。材料を切って混ぜるだけで簡単に作れる、おつまみにもぴったりの一品です。
材料 ( 2人分 )
カマンベールチーズ 50g
蒸し大豆 70g
パセリ みじん切り大さじ1
酢・オリーブオイル 小さじ2
塩・粗びき黒こしょう 少々
カマンベールチーズと大豆のマリネ

カマンベールチーズと大豆を組み合わせた「カマンベールチーズと大豆のマリネ」のレシピをご紹介します。材料を切って混ぜるだけで簡単に作れる、おつまみにもぴったりの一品です。

カマンベールチーズと大豆のマリネ レシピ

材料(2人分)

カマンベールチーズ 50g
蒸し大豆 70g
パセリ みじん切り大さじ1
酢・オリーブオイル 小さじ2
塩・粗びき黒こしょう 少々


カマンベールチーズと大豆のマリネ 作り方

カマンベールチーズは2cm角程度の大きさに角切りする。

カマンベールチーズと大豆のマリネ

ボウルまたはタッパーなどの容器に、切ったカマンベールチーズ・大豆・パセリ・酢・塩を合わせて和える。くっついたカマンベールを酢の水気でほぐすイメージ。

カマンベールチーズと大豆のマリネ

さらにオリーブオイル・粗びき黒こしょうを加えて和え、完成。皿に盛る。

カマンベールチーズと大豆のマリネ

カマンベールチーズと大豆のマリネの味は?

カマンベールチーズと大豆、ダブルのうまみがたまらない!コク深くクセになるおつまみです。パセリの風味がさわやかなアクセントを加えています。

カマンベールチーズと大豆のマリネ

買ってきた材料を切って和えるだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時や家飲みのおつまみにもおすすめ。カマンベールチーズをもっと美味しく食べたい人はお試しください。