Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 牛だしとわさび味

グレープストーンとカルビーがコラボレーションした進化系ポテトチップス「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」から待望の新作「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 牛だしとわさび味」が登場。JR東京駅構内グランスタ東京で8月1日に発売されます。

Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 牛だしとわさび味

カルビーの一歩進んだ“おいしい”“楽しい”を提案する「カルビープラス」と「東京ばな奈」がコラボし、共同開発した進化系ポテトチップス。「牛だしとわさび味」は、牛テールスープのように牛の旨みがたっぷり染み込んだ出汁に、爽やかなわさびのアクセントをプラス。和食の名店「広尾 小野木(おのぎ)」が味付けを監修し、動物系のだしのコクをわさびの清涼感でまとめています。※ 信州産わさびをわさびパウダーとして0.04%使用。


Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 牛だしとわさび味

特にこだわったのは“わさび加減”。牛の旨みを存分に味わえるよう、辛みのバランスが繊細に整えられています。牛だしのコクがじゅわ~っと染み出るような旨みに、わさびの香りが上品に抜ける贅沢な味わい。

4袋入りで価格は756円(税込)。販売店はじゃがボルダ(JR東京駅1F改札内 グランスタ東京 新幹線北乗り換え口付近)。

Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ

Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ

カルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」を採用。パウダーのみの味付けとは異なり、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味付けしています。この製法により、外はパリッと、中はサクサクの食感、KGT(K:粉 G:が T:手につきにくい)を実現。

Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ