ビールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ!

ビールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ!
にんにくとコショウをしっかりきかせて炒めると、パンチあるやみつきおつまみに!冷えたビールと最高に合いますよ。
材料 ( 1~2人分 )
じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

冷えたビールやハイボールが進む「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピをご紹介します。シンプルな材料で作り方もシンプルですが、やみつきになる美味しさ!にんにくとコショウをしっかりきかせるのがポイントです。

じゃがいもとアボカドのガーリック炒め

材料

用意するものはこちら。


じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

塩はハーブソルトやマジックソルトがあればベター!もちろん普通のお塩でもOKですよ。

作り方

じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、電子レンジ(500W)で5分ほど加熱します。

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口サイズに切ります。

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

じゃがいもがやわらかくなったら粗熱を取り、皮をむきます。さらに一口サイズの半月切りにします。

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを加えて弱火にかけます。香りが立ったらじゃがいもを入れて炒めます。

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

アボカドも加えて炒め合わせます。

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

仕上げに塩コショウで味を調えたら器に盛り付け、出来上がり!

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

じゃがいもとアボカドのガーリック炒めの味は?

ホクホクのじゃがいもと、クリーミーにとろけるアボカドが相性バツグン!じゃがいもは外はカリッと中はやわらかくて、厚切りタイプのフライドポテトみたい。炒めたアボカドも香ばしく、塩コショウでうまみが引き立てられています。そしてにんにくの香りが食欲をそそる~!キンと冷えたビールが欲しくなります!

「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」レシピ

おかずとしても、ビールのおつまみとしても楽しめる「じゃがいもとアボカドのガーリック炒め」。おつまみにするなら、にんにくとコショウをやや強めにきかせるのがおすすめです!冷えたお酒が止まらなくなりますよ!