炊飯器で作れるからお手軽!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「炊飯器レシピ」3選をまとめてご紹介します。「豚スペアリブ煮込み」や「トロトロ牛すじ煮込み」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピページへ飛びます
トロトロ牛すじ煮込み
炊飯器を使った簡単「トロトロ牛すじ煮込み」のレシピ。脂身はぷるぷる、赤身は心地よい歯切れ。噛むたびに牛肉のコクのあるうまみがじゅわっと染み出す、居酒屋で出てきてもおかしくないおいしい牛すじ煮込みができました!
豚スペアリブ煮込み
炊飯器でスイッチ押すだけの簡単レシピ「トロトロ豚スペアリブ煮込み」。赤身部分はやわらかく、脂身部分はとろっとろ。甘辛くコクのある味わいが芯まで染みた濃厚な味わいがたまりません。とめどなくご飯が進む!
カオマンガイ
炊飯器に材料をすべて入れて炊くだけで作れる、「カオマンガイ」レシピ。鶏肉はしっとりジューシーでやわらかく、ふっくら炊かれたごはんは一粒一粒しっかり鶏のだしを含んでいて、噛むほどにあふれるコクのあるうまみ!生姜のほのかな辛みが、ややこってりしたあと味をキリッと引き締めます。