切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!

切って和えるだけ「まぐろトマト和え」レシピ!
まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。
材料 ( 3~4人分 )
まぐろ 180g
トマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量
まぐろトマト和え

まぐろとトマトを組み合わせた「まぐろトマト和え」レシピ。まぐろとトマトの赤色が鮮やかな、和えるだけの簡単メニューです。シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮!

切って和えるだけ!まぐろトマト和え レシピ

材料(3~4人分)

まぐろ 180g
トマト 大1個
焼きのり 適量
オリーブオイル・醤油 大さじ1
黒コショウ 適量


まぐろトマト和え 作り方

まぐろはキッチンペーパーで水気をふきとる。

まぐろトマト和え

まぐろ・トマトともに食べやすい大きさにカットする。

まぐろトマト和え

まぐろトマト和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にオリーブオイル・醤油・黒コショウを混ぜ合わせ、まぐろとトマトを加え和える。黒コショウはたっぷりがおすすめ。

まぐろトマト和え

まぐろトマト和え

まぐろトマト和え

皿に盛り、ちぎったのりを飾って完成。

まぐろトマト和え

まぐろトマト和えの味は?

シャキッとジューシーなトマトと、しっとりまろやかな鮪の組み合わせが新鮮。醤油のコクにトマトの甘酸っぱさが効いています。ピリッと辛い黒コショウで大人の味に。お酒のおつまみにもおすすめです。