食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」。スープだけではなく、カレーの種類も充実しているのをご存知でしょうか。
インド風、欧風、スリランカ風、和風など個性豊かなカレーがラインナップ。スープと同じように丁寧に食材を選び、素材本来の風味を大切にして作られています。今回は「バターチキンカレー」を実食レビュー。
バターチキンカレー
じっくり炒めた玉ねぎ、鶏肉をトマトとクリームでまろやかに仕上げた北インド風カレー。生姜やガーリック、ローストカシューナッツペースト、ココナッツミルクパウダーなども使用されています。ごはんとセットで、テイクアウトの価格は799円(税込)。ひと口目の印象はとてもまろやか。玉ねぎやトマトの甘み、生クリームやバターの深いコクが溶け合っています。後味は程よくスパイシー。穏やかな辛みが濃厚なカレーにアクセントを加えています。香ばしい白ごまごはんとも相性抜群。
具材はゴロッと大きな鶏肉と、緑で彩りを添えるいんげん。鶏肉は歯を立てるとほろっとほぐれる柔らかさ。たっぷりの具材が満足感を底上げしてくれます。