サクサクやみつき「パンの耳ラスク」レシピ!
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
食パン(8枚切り)の耳 | 8本(パン2枚分) |
バターまたはマーガリン | 20g |
砂糖 | 大さじ1.5 |
パンの耳ラスク レシピ
サンドイッチを作った時に余ったパンの耳が、サックサクで止まらなくなる「パンの耳ラスク」に変身!とっても美味しいので、パンの耳が余っていなくてもあえて作りたくなるレシピです。材料
用意するものはこちら。食パン(8枚切り)の耳 8本(パン2枚分)
バターまたはマーガリン 20g
砂糖 大さじ1.5
作り方
食パンから耳を切り離します。そのまま調理してもいいのですが、食べやすくしたい人は耳をさらに一口サイズにカットします。
フライパンにバター(マーガリン)を熱し、パンの耳を入れてこんがりするまで炒めます。
カリッと焼き上がったら砂糖を加え、溶けるように全体を混ぜ合わせます。
砂糖が溶けて固まったら、器に盛り付けて粗熱を取れば完成!