チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!

チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!
トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。
材料 ( 2人分 )
トマト 1個
なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量
トマトなすマヨチーズ炒め

トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。

トマトなすマヨチーズ炒め レシピ

材料(2人分)

トマト 1個
なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量


トマトなすマヨチーズ炒め 作り方

なすは縦半分に割って、1cm程度の厚さにスライスする。

トマトなすマヨチーズ炒め

トマトは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。

トマトなすマヨチーズ炒め

にんにくの香りが出たらなす・マヨネーズを加え、炒め合わせる。

トマトなすマヨチーズ炒め

なすがしんなりとしたらトマト・ハーブソルト・黒コショウを加え炒め合わせる。

トマトなすマヨチーズ炒め

トマトに熱が入るころにピザ用チーズを振りかけ、火を止める。予熱でチーズが溶けたら完成。

トマトなすマヨチーズ炒め

トマトなすマヨチーズ炒めの味は?

トマトなすマヨチーズ炒め

とろけるチーズとジューシーななす&トマトの組み合わせは相性抜群。チーズ&マヨのコクと塩気がなすやトマトの旨みを引き立てます。イタリアンなおいしさに箸が止まらなくなる!アツアツが美味しい簡単レシピです。おつまみにもおすすめ。