チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
トマト | 1個 |
なす | 2本 |
にんにく | 1かけ |
マヨネーズ・オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 60g |
ハーブソルト・黒コショウ | 適量 |
トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。
トマトなすマヨチーズ炒め レシピ
材料(2人分)
トマト 1個なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量
トマトなすマヨチーズ炒め 作り方
なすは縦半分に割って、1cm程度の厚さにスライスする。トマトは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらなす・マヨネーズを加え、炒め合わせる。
なすがしんなりとしたらトマト・ハーブソルト・黒コショウを加え炒め合わせる。
トマトに熱が入るころにピザ用チーズを振りかけ、火を止める。予熱でチーズが溶けたら完成。
トマトなすマヨチーズ炒めの味は?
とろけるチーズとジューシーななす&トマトの組み合わせは相性抜群。チーズ&マヨのコクと塩気がなすやトマトの旨みを引き立てます。イタリアンなおいしさに箸が止まらなくなる!アツアツが美味しい簡単レシピです。おつまみにもおすすめ。