カプリチョーザ「冷製パスタ “ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」

カプリチョーザ各店で、冷たい“涼の刺激”で夏の暑さを緩和する冷製パスタ2種が、6月21日~9月23日に販売されます。ラインナップは「冷製パスタ “ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」と「冷製パスタ “ブッラータ”をのせたガスパチョソース」。

冷製パスタ “ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え

カプリチョーザ「冷製パスタ “ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」

「冷製パスタ “ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」は、楕円型の細いパスタ“メッツェリングイネ”を使用し、喉ごしと弾力を活かして仕上げられた冷製パスタ。トッピングされたトマトのジェラートが映える、例年夏に登場するカプリチョーザの夏の風物詩的メニューです。パスタを特製ジェノベーゼソースで和え、ベビーリーフと完熟トマトのジェラートがトッピングされたひんやりパスタ。価格は1,300円(税込)。

冷製パスタ “ブッラータ”をのせたガスパチョソース

カプリチョーザ「冷製パスタ “ブッラータ”をのせたガスパチョソース」

「冷製パスタ “ブッラータ”をのせたガスパチョソース」も、楕円型の細いパスタ“メッツェリングイネ”を使った冷製パスタ。茹で上げ後すぐに冷やしたパスタに、ニンニクの香りとトマトの酸味と甘みのバランスが絶妙なガスパチョソースを絡め、巾着状のフレッシュチーズ、“ブッラータ”を丸ごとのせて仕上げられています。トッピングと一緒に混ぜて味わう一品。価格は1,650円(税込)。