ココス「黒糖きな粉パッピンス」「コットンキャンディのマンゴーかき氷」「豆花」「焦がしきな粉パフェ」アジアンスイーツフェア!
ココスで、夏の台湾・韓国旅行気分を楽しめる「アジアンスイーツフェア」が実施されます。「黒糖きな粉パッピンス」「コットンキャンディのマンゴーかき氷~ヒミツのマンゴープリン~」「豆花」「焦がしきな粉パフェ」がラインナップ。
ココスで、夏の台湾・韓国旅行気分を楽しめる「アジアンスイーツフェア」が6月11日から実施されます。7月中旬に販売終了の予定。
黒糖きな粉パッピンス
“パッピンス”とは、韓国語であずき(パッ)とかき氷(ピンス)を意味する韓国風かき氷で、様々なトッピングを合わせるのが特徴。今回はゆであずきの他、焙煎して香りを引き立たせた焦がしきな粉、店舗仕込みのきな粉ホイップ、滑らかな豆花(トウファ)、もちもちのわらび餅、サクサクのチョコクリスピーが合わされています。それぞれの具材を粟国島産黒糖シロップのコク深い甘みが包み込む贅沢な一品。価格は759円(税込、以下同じ)。
コットンキャンディのマンゴーかき氷
「コットンキャンディのマンゴーかき氷~ヒミツのマンゴープリン~」は、別添えのマンゴーシロップをかけると、わたあめの中から滑らかな舌触りのマンゴープリンが登場。マンゴーシロップとマンゴープリンには、糖度が高くマンゴーの王様とも呼ばれるアルフォンソマンゴーが使用されており、濃厚な甘さを堪能できます。価格は759円。「ミニマンゴーかき氷」は429円。
豆花
豆乳から作る台湾の伝統的ヘルシースイーツ豆花に、6種類の具材をトッピング。滑らかな舌触りの豆花は、他の具材に合うようあえて甘さ控えめ。定番のゆであずき、優しい甘さのさつまいも、台湾直輸入の黒糖タピオカの他、フローズンマンゴー、濃厚な黒ゴマアイス、華やかな香りのジャスミン茶ゼリーが合わされています。価格は429円。
焦がしきな粉パフェ
表面にまぶした香ばしい焦がしきな粉と柔らかい口当たりのきな粉ホイップで、きな粉の香りと味わいを堪能できる一品。滑らかな豆花、しっとりしたさつまいも、本わらび粉入りわらび餅、黒ごまアイス、ジャスミン茶ゼリー、チョコクリスピー、ゆであずきが合わされており、別添えの黒糖シロップをかけながら味わいます。価格は649円。