ポポラマーマに夏のおすすめメニューとして「タイ風パスタ」が6月1日から登場することが公式サイトで発表されました。「トムヤム風スープ」「グリーンカレー風」の2種類が用意されます。
夏のおすすめメニュー
タイ風パスタはいずれも季節に合わせたエスニック調の仕立てで、スパイシーな「ガパオ」風味のミートボールがアクセントになっています。どちらも冷製仕様の麺が使われます。通常より細く冷やしてももちもちとした食感でソースとよくからむのが特徴。
タイ風パスタ「トムヤム風スープ」
「トムヤム風スープ」は夏野菜が添えられトムヤムベースがさっぱりしたポポラマーマ風にアレンジされた一皿。タイ風パスタ「グリーンカレー風」
「グリーンカレー風」はスパイシーかつ濃厚クリーミーな味わいに仕上げられています。また好みでトッピングのパクチーの量を3倍にできる「パクシーマシマシ」も追加注文可能です。また、夏のおすすめメニューとして、北海道 十勝 花畑牧場の「十勝産生モッツァレラのポモドーロ」が用意されます。こちらも冷製です。
夏のデザートメニュー
夏のデザートメニューも6月1日から販売開始されます。品ぞろえは口いっぱいに広がるチョコレートづくしの味わいが特徴の「グラサージュショコラ」をはじめ、やさしい味わいのかぼちゃのコンポートが入れられた「かぼちゃのチーズケーキ」、口どけよく濃厚な焼きプリンと香ばしく焦がされたキャラメルのほろ苦さが楽しめる花畑牧場の「十勝産濃厚カタラーナ」、甘酸っぱい苺がアクセントの「ストロベリーベイクドチーズ」。
食後向けのミニデザートとして「ミニティラミス」「アイスレアチーズケーキ」「ジェラートバニラ」「ジェラートチョコレート」も取り扱われます。
それぞれの販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。
・ トムヤム風スープ 1,030円
・ グリーンカレー風 1,050円
・ パクチーマシマシ +80円
・ 十勝産生モッツァレラのポモドーロ 980円
・ グラサージュショコラ 430円
・ かぼちゃのチーズケーキ 430円
・ 十勝産濃厚カタラーナ 430円
・ ストロベリーベイクドチーズ 430円
・ ミニティラミス 220円
・ アイスレアチーズケーキ 220円
・ ジェラートバニラ 180円
・ ジェラートチョコレート 180円