コンビニごはんのコスパ検証!セブン-イレブンで販売されている、セブンプレミアムの「魚介豚骨醤油つけ麺」を食べてみました。2食入りで価格は213円(税込)。家でも満足感の高いつけ麺が、安く食べられたら最高ですよね!
7プレミアム 魚介豚骨醤油つけ麺
つけ麺の調理方法
袋の中には麺とスープが入っています。麺は一袋150g入りが2食分。具は入っていないので、必要に応じて別で買う必要があります。麺を5分茹でたら、冷水で洗って締めます。さらに、パウチごとお湯に浸して温めておいたスープを器にあけ、熱湯100mlを注いで混ぜます。
好きな具をトッピングすればできあがり!調理時間は10~15分ほど。
つけ麺の味は?
とろみのある濃厚スープに、中太麺をくぐらせて口へ運ぶと…うま~!モチモチと弾力のある麺はしっかりとした噛みごたえながら、つるりと滑るような口あたりでスルスル食べられます。これにトロッと絡むスープは、舌に広がる魚介のうまみとコクが濃厚。かつおの豊かな風味が鼻から抜けていきます。
濃厚だけどこってり感も程よく、油分がそこまでギトギトしていないので食べやすい。スープも思わず飲み干したくなる美味しさです。