スシロー「あっぱれ、日本!超すし祭」

「あっぱれ、日本!超すし祭」が、スシロー、京樽、海鮮三崎港、杉玉、むすび寿司で5月14日より開催中。

第一弾では、渾身の国産超絶品ネタの「まぐろ」「サーモン」「かんぱち」を提供。徹底的に味を追求し、こだわりの魚を提供する八洲水産、オカムラ食品工業、小浜水産グループとタッグを組み、絶対の自信を持って提供できる絶品ネタを用意。各ブランドの特色を活かし、すしや、酒と相性抜群の商品など、テイクアウトでも楽しめるバラエティー豊かな商品ラインアップが用意される。

スシロー「あっぱれ、日本!超すし祭」

また同日より、「あっぱれ、日本!超すし祭」の一環として、「麺屋 海神」監修の「魚介に超惚れこんだ塩ラーメン」がスシローに期間限定登場。新宿で人気の塩ラーメン専門店「麺屋 海神」とのコラボレーション商品。鯛・はまち・まぐろのアラをじっくりと丹念に炊き上げたスープに、さらにねぎや昆布を使用。魚介の旨みが濃縮され、風味も感じられるスープが主役のラーメンとなっている。スシローならではの炙って香ばしく仕上げた鯛と、白髪ねぎ・大葉・みょうがの香味野菜もトッピング。寿司とも相性抜群の至福の一杯に仕上げてある。価格は税込418円。テイクアウト不可。