ローソン「しっとりカステラケーキ」

ローソンで、健康への意識が高まっていることを受け、「もち麦」や「乾燥おから」などを使った菓子パン・惣菜パン5品が5月11日から順次発売されます。※ 地域によって取り扱われない商品・仕様が異なる商品があります

5月11日発売の「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」は、もち麦粉、大豆粉などを配合して風味良くもっちりとした食感に仕立てたパン。粒あんとフランス産発酵バター入りマーガリンがサンドされています。1個あたりの糖質量12.7g。価格は150円(税込、以下同じ)。


ローソン「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」

5月11日発売の「糖質オフのしっとりパン サラダチキン柚子胡椒2個入」は、柚子胡椒入りドレッシングで味付けしたサラダチキンを包んだ蒸しパン。しっとりとした食感が特徴です。1個あたりの糖質量5.5g。価格は150円。

ローソン「糖質オフのしっとりパン サラダチキン柚子胡椒2個入」

5月18日発売の「しっとりカステラケーキ」は、小麦粉の一部に乾燥おからを配合した、しっとり食感のカステラ。はちみつで味が整えられています。1個あたりの糖質量8.8g。価格は120円。

ローソン「しっとりカステラケーキ」

5月18日発売の「もち麦のチーズフランスパン」は、もち麦粉や大豆粉などを配合したもっちりとした食感のパン。2種類のチーズ(角切りチーズ、シュレッドチ-ズ)が合わされています。1個あたりの糖質量8.8g。価格は150円。

ローソン「もち麦のチーズフランスパン」

5月25日発売の「もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー2個入」は、もち麦粉や大豆粉などを使ったもちもちの生地に、ドライクランベリーとブルーベリーを配合。風味豊かに仕上げられています。1個あたりの糖質量7.4g。価格は150円。

ローソン「もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー2個入」