パスコ5月の新商品売れ筋ランキング

敷島製パン(Pasco)から販売されている5月の新商品のうち、5月1~5日の売れ筋ランキングベスト5が発表されました。ラインナップは次のとおり。もう食べましたか?

5位「塩バタータルト」


パスコ「塩バタータルト」

フランス産発酵バター入りマーガリンが練り込まれた生地に、ロレーヌ岩塩入りのシュガーマーガリンが合わされた菓子パン。岩塩が引き立てる発酵バターの風味と香りを楽しめます。

4位「5種のたっぷりフルーツ(リンゴ、レーズン、パイン、パパイヤ、マンゴー)」

パスコ「5種のたっぷりフルーツ(リンゴ、レーズン、パイン、パパイヤ、マンゴー)」

レーズン、糖漬パパイヤ、糖漬パイナップルが練り込まれた生地に、リンゴプレザーブと糖漬マンゴーダイス、マンゴークリームを絞って焼き上げられたもの。どこから食べてもフルーツが感じられます。

3位「北海道十勝牛乳パンケーキ2個入」

パスコ「北海道十勝牛乳パンケーキ2個入」

ミルクジャムをイメージした北海道十勝牛乳入りのミルククリームと、北海道十勝牛乳入りのミルクホイップクリームが、ふんわりとしたミルキーな生地にサンドされたパンケーキ。

2位「ホイップメロンパン 富良野メロン」

パスコ「ホイップメロンパン 富良野メロン」

富良野産赤肉メロン果汁が練り込まれたビスケット生地をかぶせたメロンパン。富良野メロンの濃縮ピューレ入りホイップクリームがたっぷり注入されています。

1位「桔梗信玄餅風 ふわスフレ」

パスコ「桔梗信玄餅風 ふわスフレ」

桔梗屋「桔梗信玄餅」とコラボした期間限定商品。もち粉が配合された黒みつ味のスフレ風の蒸しケーキ生地に、中央にきなこホイップクリーム、周りに黒蜜入りソースを注入して仕上げられています。