カルディ「香川県産坂出金時いも使用 さつまいもバター」

今、カルディへ行ったらゲットしたいおすすすめアイテム3品をまとめてご紹介!「さつまいもバター」や「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」など、えん食べ編集部が実際に食べてみて美味しかった商品です。

※ 各商品名リンクをクリックすると、詳しい記事ページへ飛びます


・ 葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉
カルディで見つけた「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」をレビュー。台湾屋台の定番「葱油餅(ツォンヨウビン)」がおうちで作れるミックス粉です。

カルディ「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」

香ばしくもちもちとした生地と、シャキシャキさわやかなねぎが好相性。生地はそのままでもほんのり甘く風味があり美味。もし物足りない場合は薄くオイスターソースを塗ると、世界観を壊さず味にジャンクなパンチがプラスできます。

・ 豆乳ドレッシング シェントウジャン風
カルディの新商品「豆乳ドレッシング シェントウジャン風」をレビュー。台湾の朝食の定番「シェントウジャン」の味わいを再現したドレッシングです。

カルディ「豆乳ドレッシング シェントウジャン風」

ぱっと見の印象よりはすっきりとした味わい。豆乳のまろやかなコクはありつつ、酸味が効いて軽やかです。ボトル上部に赤色が溜まっているので辛いかと思いきや、辛さもほとんどありません(※ かける前によく振ります)。ラー油は風味を感じさせる程度にとどまります。

・ さつまいもバター
カルディのジャムコーナーで見つけた「香川県産坂出金時いも使用 さつまいもバター」をレビュー。さつまいもの甘さとバターのコクが一体となったスプレッド商品です。

カルディ「香川県産坂出金時いも使用 さつまいもバター」

パンに塗って食べてみると、甘露煮のような濃密な甘さにバターのコクが効いたリッチな味わい。ベースのクリーミーな口あたりと、さつまいも粒のホクホクとした食感のふたつが一度に楽しめます。