ステーキガストからゴールデンウィークの特別メニューとして「黒毛和牛ヒレステーキ」が販売されます。4月28日~5月5日の期間限定かつ数量限定で取り扱われます。
サーロイン、リブロースと並ぶ人気の部位ヒレが満喫できるよう2種類のメニューが用意されました。いずれも高温で一気に焼き上げられ、うまみが閉じ込められたステーキ。通常のUSビーフの値段そのまま、使われる肉が黒毛和牛になります。ソースではなくテーブルにある岩塩で食べるよう勧められています。
黒毛和牛ヒレステーキ
「黒毛和牛ヒレステーキ 約150g【店内】」はステーキの女王とも呼ばれるヒレステーキ。程よくサシが入った、やわらかな肉質で、黒毛和牛ならではのうまみが楽しめます。なお重量表示は調理前のもの。
黒毛和牛ヒレカットステーキ
「大葉おろし黒毛和牛ヒレカットステーキ 約150g 【店内】」は黒毛和牛ならではのうまみのあるヒレ肉が大葉おろしとともにさっぱりと味わえます。重量表示は調理前のもの。
これに加え4月28日より会計1,000円(税込、以下同じ)ごとに次回使えるクーポンが必ず当たる「おにくじ」キャンペーンが開始されます。特別メニューの販売価格は次の通りです。
・ 黒毛和牛ヒレステーキ 約150g 【店内】 2,144円
・ 大葉おろし黒毛和牛ヒレカットステーキ 約150g 【店内】 2,144円