コクうま「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ!

コクうま「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ!
味もボリュームも大満足!食べごたえのある一品なので、ガッツリ食べたい日におすすめです。白いご飯に合いますよ~!
材料 ( 1~2人分 )
セロリ 1/2本
ピーマン 1個
豚バラ肉 150g
オイスターソース 大さじ1/2~
マヨネーズ 大さじ1/2~
適量
塩コショウ 適量
「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

香りのいいセロリとシャキシャキピーマンに、ジューシーな豚バラ肉を組み合わせた「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピをご紹介!白いご飯とこれさえあれば大満足という、味も食べごたえも満点の一品です。

豚バラとセロリのオイマヨ炒め

● 材料

用意するものはこちら。


セロリ 1/2本
ピーマン 1個
豚バラ肉 150g
オイスターソース 大さじ1/2~
マヨネーズ 大さじ1/2~
油 適量
塩コショウ 適量

オイスターソース、マヨネーズの分量はお好みで調整してくださいね。

● 作り方

セロリは洗って筋を取り、斜め薄切りに。ピーマンは洗って種を取り、縦細切りにします。

【参考リンク】ピーマンの種の取り方

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

豚バラ肉は食べやすい一口サイズに切ります。

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

フライパンに油を少量熱して、セロリ、ピーマン、豚バラ肉を炒めます。

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

肉がこんがりして全体に火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズを加えて炒め合わせます。

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

全体に味が絡んだら塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成!

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

● オイマヨ炒めの味は?

ウッマ~~!香ばしく肉汁あふれるジューシーな豚バラ肉と、シャキシャキのピーマン、さわやかなセロリが相性抜群!オイスターソースのうまみとマヨネーズのコクが絶妙に絡むまろやかな味。その中でセロリの香味がいいアクセントになっていて、脂っこい豚バラ肉をしゃきっと引き締めてくれています。バクバク食べちゃう!

「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ

一皿で大満足が得られる「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」。ガッツリ食べたい日のおかずにおすすめです!