資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「抹茶とほうじ茶のパフェ」「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、「抹茶とほうじ茶のパフェ」や「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」など初夏を感じる限定メニューが5月1日から5月30日まで販売されます。清々しい季節にぴったりのデザートがラインナップ。

「抹茶とほうじ茶のパフェ」は、ほうじ茶アイスクリーム、抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリームを使用した和風のパフェ。わらび餅や白玉、フルーツを入れて初夏の彩りに仕立てられています。価格は2,200円(税込、以下同じ)。


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「抹茶とほうじ茶のパフェ」

「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」は、年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用したパフェ。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さを楽しめます。価格は2,500円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」

「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」は、赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェ。価格は2,000円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」

「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」は、雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺“越後姫”のパフェ。特徴的な表面は果肉の柔らかさの証であり、香り高くジューシーな苺を楽しめます。価格は2,500円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」

「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」は、銀座本店サロン・ド・カフェ初の“スイーツバーガー”。スフレフロマージュをバンズに見立ててバーガー風に仕上げられています。ドリンク付きで価格は2,100円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」

「資生堂パーラー物語」は、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、数量限定のアシェットデセール。ミニストロベリーパフェ、ミニカスタードプリン、ミニチョコレートパフェ、パインコンポート、抹茶モンブラン、バニラムース、びわゼリー、季節のフルーツが合わされています。ドリンク付きで価格は2,600円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「資生堂パーラー物語」
資生堂パーラー 銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3