ローソン各店で、4月20日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの4品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります
・ もち食感ロール(北海道産生乳入りクリーム)
もちもち感のある生地で、北海道産生乳入りのクリームを巻いた、6個入りのロールケーキ。クリームは北海道産生乳を増量してコクをアップさせ、さらに北海道産コンデンスミルクを加えてミルク感をアップさせました。価格は295円(税込、以下同じ)。
・ 大きなツインシュー
大きなシュー生地に、カスタードとホイップクリームを注入したボリュームたっぷりのシュークリーム。ホイップクリーム量を増やし、脱脂濃縮乳でミルク感ある味わいに仕上げられています。カスタードクリームは卵黄分を増量してコクをアップ。価格は120円。
・ Uchi Cafe×GODIVA サンクショコラアマンド
5種類のショコラ(ムースショコラ、クランチ、チョコレートスポンジ、アーモンドショコラ、ホワイトムース)を重ねたスイーツ。上にはココアパウダーとチョコチップをトッピング。なめらかなムースやザクザクしたクランチなど様々な食感を楽しめます。価格は480円。
・ ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご 75ml
福岡県産あまおういちごを中心とした国産果汁を30%配合した、素材にこだわりぬいたフルーツアイスバー。あまおうの特徴である自然な甘さや酸味が再現されています。価格は185円。