スタバ「コーヒーティラミス」

スターバックスから、4月14日に発売される新作フード7品をまとめてチェック!「コーヒーティラミス」や「ストロベリータルト」など。

・ コーヒーティラミス
スターバックスの「エスプレッソ ロースト」を使ったオリジナリティあふれるティラミス。細かく砕いた「エスプレッソ ロースト」のコーヒー豆を入れて焼き上げられたスポンジ生地には、同じく「エスプレッソ ロースト」を抽出したコーヒーシロップを染み込ませています。ティラミスクリームは2種類のマスカルポーネチーズを合わせることで、深みとコクのある風味にし、トッピングのココアパウダーとともに、ふわふわ食感と口溶けの良さが楽しめます。価格は460円。


スタバ「コーヒーティラミス」

・ ストロベリータルト
ストロベリーの華やかな風味を堪能できるタルト。2種類のストロベリーを使い、しっかりとした風味に仕上げられた天面フィリングと、ホイップクリームのミルク感との相性が優しい印象のストロベリークリームによる仕立てで、ボリューム感のあるケーキになっています。ダマンド生地に合わせたジャスミン茶の風味が、ストロベリーの華やかさを一層引き立てます。価格は400円。

スタバ「ストロベリータルト」

・ クッキー&クリームシフォンケーキ
人気のクッキー&クリームシフォンケーキがグレードアップして登場。食べたときの満足感をさらに感じられるように、ホイップクリームを増量。また、風味もブラックココアクッキーにより合うバランスにリニューアルされています。ホイップクリームの中にも天面にも散りばめられたブラックココアクッキーのほろ苦さとほのかな塩気が、シフォン生地のバニラ風味と絶妙な組み合わせのケーキです。価格は400円。

スタバ「クッキー&クリームシフォンケーキ」

・ ストロベリードーナツ
ストロベリーの美味しさを存分に楽しめるドーナツ。ストロベリーの果肉を混ぜ込んだピンク色のドーナツ生地に、とろりとした甘ずっぱいストロベリーフィリング入り。荒めに砕かれたフリーズドライのストロベリーが混ぜ込まれており、ストロベリー本来の自然な風味や酸味が味わえます。価格は250円。

スタバ「ストロベリードーナツ」

・ ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ
石窯フィローネに、粒マスタードマヨソースを絞り、ボイルしたウィンナーソーセージを挟んだもの。シンプルな仕立ての中にこだわりが詰まっています。パン生地の食感に負けないように、ソーセージの径を大きくすることで食べたときのパリッと感、粗挽きのプリッとした歯応えとジューシー感を強調しています。価格は440円。

スタバ「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ」

・ えびアボカド サラダラップ
パプリカ配合のトルティーヤに、オーロラソースで和えた具材、アボカドサラダ、レタス、紫キャベツ、サワークリームビーンズサラダを包んだもの。アボカドサラダには、アボカド・ブロッコリー・五種豆・五穀が入っています。価格は440円。

スタバ「えびアボカド サラダカップ」

・ G&G アフターコーヒーミント
ジューシーないちごをイメージしたミント。スターバックスのミントは、コーヒーの余韻を残しつつ、口の中をスッキリとさせるために、市販のミントに比べてミントの味わいを少し弱めにしてあるのが特徴。価格は320円。

スタバ「G&G アフターコーヒーミント」