ヤミツキのウマさ切干大根&ひき肉カレー炒め
材料 ( 2~3人分 ) | |
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切り干し大根 | 30g |
ひき肉 | 180g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
醤油・酒 | 大さじ1 |
砂糖・カレー粉 | 小さじ1 |
塩・コショウ・青ネギ | 適量 |
切り干し大根とひき肉をカレー味で仕上げる「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ。パリポリ食感と濃厚な味付けがヤミツキになるおいしさです!ビールのおつまみにもおすすめ。
切干大根&ひき肉カレー炒め レシピ
材料(2~3人分)
切干大根 30gひき肉 180g
オリーブオイル 小さじ1
醤油・酒 大さじ1
砂糖・カレー粉 小さじ1
塩・コショウ・青ネギ 適量
作り方
切干大根はぬるま湯につけてもどす。20分ほどおいて水気をよく絞る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、塩コショウで下味を付ける。色が変わったら切り干し大根を加えさらに炒める。
醤油・酒・砂糖・カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせ水気を飛ばす。
皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして完成。