米にもパンにも合う「鶏のケチャップカレー炒め」
材料 ( 2人分 ) | |
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鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
ぶなしめじ | 1袋 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ごはんにもパンにも合う絶品おかず!「鶏のケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。
鶏のケチャップカレー炒め
材料
鶏もも肉 200g玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1袋
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方
1. 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉はひと口サイズに切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を3分ほど焼く。
3. 鶏肉を裏返し、玉ねぎとぶなしめじを加え、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。
4. ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成。
鶏のケチャップカレー炒めの味は?
ケチャップの甘酸っぱさと、ウスターソースのまろやかなコクがベストマッチ!その濃厚な味わいがジューシーな鶏もも肉に絡まります。素材の甘みを引き締めるのはスパイシーなカレー粉。複雑な香りが広がり、味わいにグッと深みをもたせます。パンチがありながら飽きのこない美味しさで、一皿ペロッと食べちゃうこと間違いなし。お好みでとろけるチーズを加えるのもおすすめです。