フライパンで簡単!豚バラほうれん草の味噌マヨ炒め
材料 ( 2人分 ) | |
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豚バラ肉 | 200g |
ほうれん草 | 1袋 |
塩・コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
味噌・酒 | 大さじ1 |
豚バラ肉とほうれん草を使って時短で作れる簡単おかず「豚バラほうれん草の味噌マヨ炒め」レシピ。濃厚な味わいでご飯も進みます。時間のない日のおかずにもおすすめです。
豚バラほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ
材料(2人分)
豚バラ 200gほうれん草 1袋
塩・コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ2
酒・味噌 大さじ1
作り方
マヨネーズ・味噌・酒を容器に混ぜ合わせタレをつくる。豚バラ・ほうれん草ともに4~5cm程度の食べやすい長さに切る。フライパンを熱し、豚バラを炒める。
肉の色が変わってきたらほうれん草を加え、塩・コショウをふり混ぜ下味をつける。
さらにタレを加えて混ぜ合わせ、強火で水分を飛ばしたら完成。
その味は?
味噌マヨのまろやかでコクのある味付けがこってりとした豚バラとマッチ。しっかりとした風味のあるほうれん草がアクセントになって飽きのこないおいしさに仕上がります。ご飯も進む、濃厚な味わい。フライパンでサッと作れるので時間のない日のおかずにもおすすめです。