日高屋「日高弁当」
(※画像の出典は日高屋公式サイト)

日高屋で新たに「日高弁当」が販売開始されたことが、公式サイトで発表されました。「レバースタミナ弁当」「生姜焼き弁当」の2種類が、それぞれ店頭テイクアウト販売限定かつ数量限定で用意されます。

レバースタミナ弁当は主菜の「レバースタミナ炒め」に、ホーリーバジルと国産鶏むね肉でさわやかに仕上げられた「バジル餃子」が付いて、さらにつけあわせと漬物、ごはんが入れられています。餃子のタレ付きです。


生姜焼き弁当は、日高屋の定食メニューなどでも親しまれている「生姜焼き」を主菜に、バジル餃子、つけあわせ、漬物、ごはんという組み合わせになっています。こちらも餃子のタレ付きです。

どちらも自宅やオフィスに持ち帰ってから電子レンジで温めると熱々で楽しめます。日高屋の各店舗で、すでに販売中の麺類や炒め物などのテイクアウトメニューと並んで取り扱われます。「ワンコイン」という値段も特徴として打ち出されていて、販売価格はいずれも500円(税込)。