ロイズから、生チョコレート[ほうじ茶]が期間限定・数量限定で販売される。ロイズ通信販売・ロイズ直営店で3月16日より取扱。
生チョコレート[ほうじ茶]
国産の一番茶・番茶・茎茶を炭火焙煎したほうじ茶を、ミルクチョコレートにブレンド。風味付けにはウイスキーを使い、すっきりとした後味に。ほうじ茶の上品で香ばしい香りとミルクチョコレートのやさしい甘さ、それぞれがとけ合って広がる「和」の味わいが楽しめる。20粒入り、価格は778円(税込)。
ほか、以下の商品も期間限定・数量限定で販売中。
生チョコレート[ストロベリー]
ストロベリーの風味がとけ込んだミルクチョコレートに、ストロベリーリキュールときりっとドライなジンをアクセントにプラス。洗練されたストロベリーの甘い香りとさわやかな酸味、すっきりとした後味が魅力。20粒入り、価格は778円(税込)。
生チョコレート[桜フロマージュ]
やさしく香る桜とクリームチーズ、ストロベリーリキュールをストロベリーが香るホワイトチョコレートにブレンド。口に入れると桜のやわらかな香りと甘酸っぱいストロベリーの味わいが広がり、チーズのコクとまろやかにとけ合う。20粒入り、価格は778円(税込)。