ローソン「ベリベリバスショコ-バスク風ショコラチーズケーキ-」

ローソン各店で、新作スイーツ7品が3月2日から順次販売されています。オリジナルスイーツの人気商品やご褒美スイーツ「Uchi Cafe Specialite」シリーズなど。

3月2日発売

・ どらもっち(苺&みるく)
ながいもを配合したモチモチとした歯切れの良いどら焼生地の中に、北海道産生クリームをブレンドした口当たりの良いホイップクリームと、果肉入り苺クリームを入れた和洋折衷どら焼。価格は190円(税込、以下同じ)。


ローソン「どらもっち(苺&みるく)」

・ ベリベリバスショコ-バスク風ショコラチーズケーキ-
2種類のチョコレートと北海道産生クリーム、クリームチーズとサワークリームを合わせたショコラチーズケーキに、ベリージュレ、ストロベリークリームをトッピング。ストロベリーピースが合わされています。価格は380円。

ローソン「ベリベリバスショコ-バスク風ショコラチーズケーキ-」

・ 塩豆大福仕立てのもち食感ロール
もち米を使用した求肥生地ともち食感生地で、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと粒あんを包んだロールケーキ。程よい塩味のきいた塩豆がアクセントになっています。少人数でシェアしやすい6切れ入り。価格は380円。沖縄では発売されません。

ローソン「塩豆大福仕立てのもち食感ロール」

3月9日発売

・ Uchi Cafe Specialite 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)
北海道産発酵バター・有塩バター・食塩不使用の北海道産バターを使ったケーキ。バターの風味とコクのあるふんわりとした食感の“はちみつバター生地”の中に、香ばしくとろっとした“焦がしバターソース”を入れ、塩気のあるシンプルな味わいの“バタークリーム”をトッピング。価格は295円。

ローソン「Uchi Cafe Specialite 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」

・ Uchi Cafe Specialite 華いろいちごバタービスキュイサンド
北海道産発酵バターといちごソースをあわせたコクと酸味のあるいちごバターを、しっとりとした食感のクッキーでサンド。いちごクリームに甘酸っぱいクランベリーを合わせることで、食感と味わいにアクセントがつけられています。価格は270円。

ローソン「Uchi Cafe Specialite 華いろいちごバタービスキュイサンド」

・ Uchi Cafe Specialite 絹白クリームの苺ショート
牛乳と練乳を使用したコク深くなめらかなブレンドクリームと、白くふわふわとしたスポンジ生地をあわせ、甘酸っぱい味わいの苺(1/2粒)をトッピング。価格は320円。

ローソン「Uchi Cafe Specialite 絹白クリームの苺ショート」

・ ふわとろティラミス
北海道産マスカルポーネとオーストラリア産クリームチーズを使用した食感の異なるティラミスクリームに、コーヒーを染み込ませたビスキュイを合わせたティラミス。暖かくなりはじめるこれからの時期にむけて、コクがありながらも口どけの良い、ふわふわとろとろとした食感に仕立てられています。価格は255円。沖縄では3月16日発売。

ローソン「ふわとろティラミス」