トラヤあんスタンドの春メニュー

3月1日にリニューアルされる「トラヤあんスタンド」から春におすすめのメニューが発表されています。旬の苺(いちご)を楽しめる品やピクニックやランチにぴったりのテイクアウトメニューが用意されています。

それぞれの内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。


あんペースト [いちご]

トラヤあんスタンドの春メニュー

「あんペースト [いちご]」は1,512円。丁寧に煉り上げられたこしあんと国産の苺ピューレが合わせられた一品。苺のフルーティな酸味とあんが調和した上品な甘さが特徴。

トーストはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにも向きます。ラベルには素材のイラストが取り入れられ、リニューアルされました。3月1日~5月中旬の期間、北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店で取り扱い予定です。

あんパフェ[いちご]

トラヤあんスタンドの春メニュー

「あんパフェ[いちご]」は801円。テイクアウトカップで気軽に楽しめる仕立てです。苺クリームをベースに、いちご寒天、いちごのコンポート、白玉、ミルクアイス、アーモンドチュイールがのせられています。

あんペーストは[いちご]と[黒砂糖とメープルシロップ]の2種類が用いられていて、食感の違いも楽しめます。3月1日~5月5日の期間、北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店で取り扱い予定。

あんパン[いちご]

トラヤあんスタンドの春メニュー

「あんパン[いちご]」は481円。口どけよく優しい甘さのミルクパンに、あんペースト[いちご]がつめられています。店内ではあたためてから運ばれてきます。3月1日~5月17日の期間、北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店で取り扱われます。

あんトースト

トラヤあんスタンドの春メニュー

「あんトースト[いちご・こしあん]」「あんトースト [いちご・黒砂糖とメープルシロップ]」はどちらも551円。表面はサクッと中はふわっと軽いトーストに、あんペーストとバターが添えられています。

あんペーストは2種の組み合わせから選べます。3月1日~5月17日の期間、北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店で取り扱われます。


ベジボックス

トラヤあんスタンドの春メニュー

「ベジボックス」は単品821円、あんトーストのセットが1,231円。ひと手間加えられ素材の味が引き出された野菜に、あんペーストドレッシングの甘みと酸味がきいたランチボックス。季節によって変わる、色々な野菜を楽しめます。テイクアウト可能。3月1日から通年、北青山店、青山一丁目店で取り扱われます。毎日11時よりの販売でなくなり次第終了。

季節のスープ

トラヤあんスタンドの春メニュー

「季節のスープ(にんじんとトマトのスパイススープ)」は単品レギュラーサイズ661 円、スモールサイズ441円、あんトーストのセットが1,061円。にんじん、トマト、パプリカなど野菜のうまみがぎゅっと詰まったなめらかなポタージュに、ほんのりスパイスが香る仕立てです。

3月1日~4月15日の期間、北青山店、青山一丁目店で取り扱われます。11時からの販売です。