伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

お肉のような食感、味、香りに仕上げられた伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」シリーズ5種類の新メニューが登場します。炒め物タイプの「焼肉炒め」「うま塩炒め」「にんにく味噌炒め」と、サラダチキンタイプの「ハーブ&レモン」と「ペッパー&ガーリック」です。3月1日から順次発売されます。

すでにある揚げ物系や肉だんご、ハンバーグタイプと合わせて全12種類のラインアップになります。新メニューの内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。


焼肉炒め

伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

「まるでお肉!大豆ミートの焼肉炒め」は330円で、内容量は165g。玉ねぎと炒めて4分で仕上がります。食べ応えのある大豆ミートにガーリックと豆板醤が用いられたパンチのある特製だれが組み合わさっています。3月1日の発売。

うま塩炒め

伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

「まるでお肉!大豆ミートのうま塩炒め」は330円で、内容量は165g。こちらも玉ねぎと炒めて4分で仕上がります。シチリア産レモン果汁と黒胡椒が用いられた塩だれと、食べ応えのある大豆ミートがからめられています。3月1日の発売。

にんにく味噌炒め

伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

「まるでお肉!大豆ミートのにんにく味噌炒め」は330円で、内容量は170g。なすと炒めて4分で仕上がります。食欲そそるにんにくと赤味噌が用いられ、大豆ミートのそぼろとからめられています。3月1日の発売。

ハーブ&レモン

伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

「まるでお肉!大豆ミートのサラダチキンタイプ ハーブ&レモン」は280円で、内容量100g。ほんのり香るハーブとレモンが使われた一品。3月16日の発売。

ペッパー&ガーリック

伊藤ハムの大豆ミート「まるでお肉!」

「まるでお肉!大豆ミートのサラダチキンタイプ ペッパー&ガーリック」は280円で、内容量100g。ペッパーがまぶされ、ガーリックがほんのりきかせられた一品。3月16日の発売です。