カフェ・ド・クリエ各店で、桜や抹茶のドリンク3品と、新作ケーキ2品が2月17日より販売されます。
ドリンクメニューは「桜クランチラテ」「香る宇治抹茶ラテ」「アイス香る宇治抹茶ラテ」、ケーキメニューは「桜のロールケーキ」「加賀棒ほうじ茶のモンブラン」がラインナップ。
「桜クランチラテ」は、隠し味にほんのり塩をきかせることで桜の華やかな味わいが増す、カフェ・ド・クリエオリジナルの桜ソースとミルクをスチームしたベースに、桜色のホイップがふんわりとのせられたラテ。トップには桜の花をフレーク状にしたクランチがトッピングされた、見た目も可愛らしいホットドリンクです。価格は400円(税別、以下同じ)。
「香る宇治抹茶ラテ」「アイス香る宇治抹茶ラテ」は、定番の深み宇治抹茶ラテが、さらに抹茶の風味を感じられる味わいにリニューアル。オーダーごとにミルクと合わせることで、深い味わいと奥深い余韻を今まで以上に楽しめるよう仕上げられます。価格は380円~。
デザートの新メニュー「桜のロールケーキ」は、桜色のスポンジケーキでホイップクリームをロールし、塩漬けした桜の花びらをトッピングして仕上げられたロールケーキ。価格は単品400円、ドリンクセット630円~。
「加賀棒ほうじ茶のモンブラン」は、石川県金沢市の伝統製法で香ばしく焙煎された加賀棒ほうじ茶パウダーを、ホイップとモンブランクリームに練りこみ、スポンジ生地に重ねて仕上げられた口どけなめらかなモンブランケーキ。価格は単品400円、ドリンクセット630円~。