とんでん「桜そば」

とんでんの関東にある店舗で「桜そばメニュー」が始まったことが公式サイトで告知されました。季節の変わりそばとして単品や鮨(すし)とのセットなどが用意されます。

桜そばは国産の桜の葉が塩漬けされ練り込まれ、麺から桜の味覚を感じられるよう仕立てられています。香り華やかな春限定の味と打ち出されています。


このほか春向けのメニューとして「春の刺身天ぷら膳」や「春のはまぐり茶碗むし」「あさりの酒蒸し」なども用意されます。「桜えびのにぎり鮨」「桜湯葉の握り」「桜鯛のにぎり」も登場し、3種類がセットになった「春の握り三貫」も注文できます。

販売価格は次の通り。表記はすべて税別です。

・ 桜そば 680円
・ 桜そばと特選鮨 1,490円
・ 春の刺身天ぷら膳 1,590円
・ 春のはまぐり茶碗むし 680円
・ あさりの酒蒸し 480円
・ 桜えびのにぎり鮨(1個) 180円
・ 桜湯葉の握り(1個) 220円
・ 桜鯛のにぎり(1個)220円
・ 春の握り三貫 500円

なお一部店舗では取り扱い内容が異なります。具体的には「園生店」「東寺山店」「若松店」「ユーカリが丘店」「勝田台店」「成田店」「千葉幸町店」「そが店」「市原店」「茂原店」「木更津店」「君津店」ではメニューに違いがあります。