スシロー「ブリュレアチーズケーキ」

スシロー各店で、“スシローカフェ部”の新パティシエが考案したスイーツ「ブリュレアチーズケーキ」が1月20日より数量限定で販売されます。価格は180円(税別)。持ち帰りは不可。

「ブリュレアチーズケーキ」は、“すし屋の炙り”と“流行りのスイーツ”が組み合わされた新作デザート。ケーキの表面を炙り、ブリュレ風に仕上げられることで、パリパリ食感を楽しめるレアチーズケーキです。


スシロー「ブリュレアチーズケーキ」

チーズは、オーストラリアでのびのびと飼育されている牛の生乳から作られたクリームチーズを使用。酸味がひかえめでミルキーなレアチーズケーキは、配合を何度も調整し、炙った時のとろっとしたとろけ具合にこだわりました。また、ケーキの表面が炙られているため、ブリュレならではの香ばしさとパリッとした食感を楽しめます。

“スシローカフェ部”の新作スイーツとしては、1月6日より「ぱりぱりチョコのバナナアイスケーキ」や「とろ~りクリ~ムティラミス」も数量限定で販売中。いずれもなくなり次第終了となります。

※ 一部の店舗は品目・価格が異なります。
※ 状況により持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更があります。