成城石井石窯薪焼ピザ

成城石井の「石窯薪焼きピッツァ」シリーズをレビュー。長方形タイプの冷凍ピザです。

トライしたのは「ポモドリーニ ルッコラ&チェリートマト」と「オルトラーナ 3種イタリア野菜」の2種。価格はいずれも399円(税別)でした。このほかスタンダードな「マルゲリータ トマト&モッツァレラ」もありましたが今回は見送り。


成城石井石窯薪焼ピザ

調理の際は30分常温で解凍してから220~240℃に温めたオーブンで5~6分焼きます。しっかり解凍すれば、トースターで様子を見ながら焼いても良さそうです。※ 焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせるなどして調整を

成城石井石窯薪焼ピザ

今回はオーブンレンジを使用。天板サイズによっては一度に2枚焼けます(画像の天板は約30cm角)。スペースに無駄がなく効率的。

ポモドリーニは、チェリートマトがジューシーな1枚。トマトとチーズの相性の良さが味わえます。ルッコラの爽やかな苦みがアクセント。

成城石井石窯薪焼ピザ

成城石井石窯薪焼ピザ

オルトラーナは、赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニの3種野菜のうまみと食感がぜいたくな1枚。カラフルな見た目にもテンションが上がります。

成城石井石窯薪焼ピザ

成城石井石窯薪焼ピザ

肝心の生地も、香ばしく小麦の風味が感じられて美味。具のある部分は程よい厚みがあり、具のないフチはふっくらとしていて食べ応えも十分です。生地だけでもおいしいから、具のない部分も楽しめる…!

成城石井石窯薪焼ピザ

お店のピザみたいな贅沢なおいしさが楽しめる成城石井の冷凍ピザ。かさばらないので冷凍庫にストックしておくのにも便利ですね♪