「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」冬限定で登場

湖池屋から、新商品「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」と「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」が12月28日より全国のコンビニエンスストアで、2021年1月18日よりスーパーマーケットなどで発売されます。価格はオープン。

「冬のHOTカラムーチョ」は、寒いときに辛いものを食べて温まりたいというニーズに、辛味スナックとして定評のある「カラムーチョ」で応えた、冬限定の「カラムーチョ」。


今回は、ただ辛いだけでなく、おいしく食べてじんわり温まって欲しいとの思いから、唐辛子を焙煎する、生姜を燻製するといったひと手間を加えました。海鮮のコクや和牛の旨味をきかせ、「辛味噌鍋」と「白湯スープ」をイメージした濃厚で奥深い味わいに仕上げられています。

・ 冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味
 焙煎唐辛子の香ばしさと、後引く辛味、海鮮の旨みと濃厚な味噌でコク深い味わい。カプサイシン入り。
 
・ 冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味
燻製生姜の香ばしさと、すっきりとした辛味、ジューシーな和牛の旨みが織りなす深い味わい。ショウガオール入り。