スタバ「ティラミスナッツ」

冬の「スタバ新作フードメニュー」6品をまとめてチェック!「クラシックティラミス」や、缶がキュートな「ティラミスナッツ」などが12月26日に発売されます。ラインナップは以下の通り。

・ チョコレートクリームドーナツ
どこを食べてもチョコレートの美味しさが存分に味わえる、チョコレート好きにはたまらないドーナツ。ブラックココアのドーナツ生地にチョコレートクリームを入れ、天面にチョココーティング、仕上げにチョコスプレーをトッピングしています。価格は250円。


スタバ「チョコレートクリームドーナツ」

・ キャラメルバー
コーヒーブレイクにちょうど良いサイズ感の焼き菓子。しっとり、ぎゅっと詰まった食感と濃厚な味わいです。キャラメルシロップ、ホワイトチョコチャンク、生クリームなどを混ぜ込み、じっくり焼き上げたキャラメルチーズフィリングを順番に重ね、最後にキャラメルグレーズをかけてグラデージョンのように仕上げています。価格は270円。

スタバ「キャラメルバー」

・ クラシックティラミス
ティラミスクリーム、コーヒー、ココアの風味のバランスが絶妙な、シンプルで王道のティラミス。コーヒーをしみこませたココアスポンジの上にティラミスクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングしました。価格は460円。

スタバ「クラシックティラミス」

・ 照り焼きチキン 石窯フィローネ
石窯フィローネにディジョンマスタードマヨネーズを塗り、照り焼きソースで和えたローストチキンと蒸し鶏を全体に広げ、ブロッコリーと照り焼きソースをトッピング。ソースは日本のスタンダードな「照り焼きチキン」をイメージしつつ、味わいの肝となる「醤油」にこだわっています。キレのある濃口醤油と、色味が濃くどろりとした濃厚な味わいの再仕込み醤油の2種類を使い、シンプルでありながらも深い味わいと複雑みを感じるソースに仕立てられています。価格は460円。

スタバ「照り焼きチキン 石窯フィローネ」

・ サーモンアボカド サラダラップ
ハーブ(ローズマリー)入りのトルティーヤに、レタス、スモークサーモン、にんじん、アボカド、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、アボカドサーモンサラダ、サワークリームフィリングをトッピング。アボカドサーモンサラダは、ダイスカットしたアボカド、サーモン、玉ねぎ、ポテトをサワークリームフィリングで和えています。価格は420円。

スタバ「サーモンアボカド サラダラップ」

・ ティラミスナッツ
コーヒーのビター感とマスカルポーネのコクがティラミスをイメージさせるナッツ。ピーカンナッツ、クルミ、アーモンドの3種類のナッツを、マスカルポーネパウダーとFRSCパウダーでコーティングし、ナッツが持つ香ばしさにコーヒーのほろ苦さやマスカルポーネのコクが加わり、後を引く美味しさです。価格は1,400円。

スタバ「ティラミスナッツ」