黒毛和牛のすき鍋定食

大戸屋各店で、新メニュー「国産牛のすき鍋定食」「4種の野菜と和出汁の酒粕鍋定食」が1月8日に発売される。「国産牛のすき鍋定食」は1月8日の大戸屋の創業日「大戸屋・定食の日」を記念して、1万食限定で「黒毛和牛のすき鍋定食」として販売。

国産牛のすき鍋定食 

脂ののった国産牛をたっぷりの具材と共に、出汁を効かせた自家製の割り下で煮込み仕上げたすき鍋の定食。一口で牛肉の旨みが口いっぱいに広がる贅沢な味わい。肉、野菜をたまごに絡めて食べるとまろやかな味わいが楽しめる。


1万食限定で黒毛和牛を使った「黒毛和牛のすき鍋定食」として提供。価格は1,280円(税込)。一部取扱のない店舗あり。

4種の野菜と和出汁の酒粕鍋定食

黒毛和牛のすき鍋定食

長野県・宮坂醸造の銘酒「真澄」の酒粕を、店内でひいた出汁と合わせ、コク深くまろやかな味わいに仕上げた酒粕鍋の定食。たっぷりの野菜と豚肉、こだわりのスープで、体の芯から温まる一品。価格は990円(税込)。一部取扱のない店舗あり。